Download The App
كن جزءًا من نظامنا البيئي الافتراضي

كن جزءًا من نظامنا البيئي الافتراضي واستمتع بمجموعة متنوعة من المزايا الحصرية لأعضاء منطقة 2071!

اعرف المزيد
Download The App

مركز الإمارات للثورة الصناعية الرابعة تقرير الألعاب الذكية

أكتوبر 19، 2021

يعد التوحد من الأمراض  النفسية المعقدة وخصوصاً لدى الأطفال، إذ يعاني الأطفال المصابون بمرض التوحد من صعوبة التواصل الشفهي والإنساني مع الآخرين، مما يعوق قدرتهم على التعلم والتفاعل الاجتماعي. ولمساعدتهم على تجاوز هذه الصعوبات لابد من الاستعانة بالتقنيات الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي لمنحهم إمكانية التعلم بطريقة ملائمة لاحتياجاتهم، ودعماً لهذا الهدف أطلق مركز الإمارات للثورة الصناعية الرابعة “مسابقة الألعاب الذكية” بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي، وشركاء من هيئة أبوظبي للطفولة المبكرة، والبرنامج الوطني للذكاء الاصطناعي لدولة الإمارات، بهدف تسليط الضوء على مجموعة من الشركات المطورة للألعاب الذكية التي تعتمد على الذكاء الاصطناعي لمساعدة الأطفال أصحاب الهمم على تجاوز مختلف التحديات اليومية.

فوائد استخدام الذكاء الاصطناعي في التعليم

  • توفير تعليم  ملائم مع حاجة كل طفل
  • زيادة مدة التركيز والانتباه
  • التمايز والتكييف الفردي