"We must plant the seeds today for future generations and prosper tomorrow"
His Highness Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum

عن المبادرة

اتساقاً مع نهج الإمارات العربية المتحدة في خلق البيئة الأمثل التي تشجع على النمو والتطور وتسهيل الأعمال التجارية من خلال التشريعات المرنة، والتي جعلت من دبي مقصد أصحاب الفكر المبدع والمواهب المبتكرة، فقد تم إطلاق تأشيرة طويلة الامد هي الأولى من نوعها في العالم، تهدف إلي تحقيق هدف الدولة في العمل على بناء المستقبل الآن. تأشيرة دولة الإمارات العربية المتحدة طويلة الامد (لمدة 5 سنوات) تُمنح لرجال الأعمال والشركات الناشئة.

المزايا

تتضمن
رواد الأعمال (الزوج/ الزوجة والأطفال لنفس الفترة)

الشركاء (الزوج/ الزوجة والأطفال لنفس الفترة)

3 مدراء تنفيذيين (الزوج/ الزوجة والأطفال لنفس الفترة)

تأشيرة دخول
يمنح رواد الأعمال تأشيرة دخول متعددة الزيارات لمدة 6 أشهر مع إمكانية التمديد لستة أشهر أخرى

مزايا إضافية
يسمح لرواد الاعمال بتعيين مساعد منزلي واحد، بما يتناسب مع عدد أفراد العائلة

كيف يمكن الحصول على التأشيرة

بعد عملية اختيار دقيقة يتم منح المتقدمين تأشيرة صادرة عن الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية

يمكن للحاصلين على التأشيرة الاستفادة من مختبر التشريعات الذي تم إطلاقه حديثاً، بالإضافة إلى منطقة 2071 كمنصة لاختبار التقنيات المبتكرة وبناء شراكات استراتيجية مع القطاعين العام والخاص

الأهلية

من هم رواد الأعمال؟
رائد الأعمال هو مالك أو مدير مشروع يدر الأرباح عن طريق المخاطرة والابتكار

معايير الأهلية للحصول على التأشيرة

  1. امتلاك مشروع قائم وناجح برأس مال لا يقل عن 500 ألف درهم إماراتي في قطاع حاصل على موافقة وزارة الاقتصاد
  2. المشروع حاصل على رخصة من حاضنة أعمال في الإمارات

5 سنوات - ومن الممكن الحصول على إقامة دائمة إذا ما تمت تلبية الشروط في فئة المستثمرين

 

كيفية التقدم بطلب للحصول على تأشيرة طويلة الأجل

يمكن للأفراد التقدم بالطلب من خلال الرابط أدناه

حال إتمام الطلب وإرساله ستتم معاينته

في حال الموافقة على الطلب، سيتم تحويله إلى الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية لإصدار التأشيرة

سيتم إعلام مقدم الطلب ليقوم بإتمام الإجراءات

للمزيد من المعلومات يرجى التواصل معنا على العنوان التالي:
entrepreneurs@dubaifuture.gov.ae